奶制品生产情况

2009-11-13 13:34 访问量:402 [ 字号: ]

 

法国的科技转化成果机制(从研究所到牧场)非常有效,这使得法国的奶制品生产具有较高水平。
 
为了满足不同地区奶制品加工企业的要求,法国畜牧学院(法文名称"Institut de l’Elevage")设计并实施了一套独特和非常成功的名为TOPMILK的方法(法文名称"TOPLAIT")。很多国家成功分享了法国的经验,比如巴西,这些经验将来还能被中国的奶制品加工企业的技术人员分享,以提高小农户提供的原奶品质。
 
质量链从优质原材料开始,一个很重要的先决条件是与寄生虫病作斗争。法国从1970年开始首先强制在每一头牛身上实行身份标识。法国统一从养殖基地收集数据,并建立了国家唯一的数据库,这样,任何时候都可以保证动物及其产品的可追溯性。对于牛个体实施的身份标识成为与寄生虫病作斗争的一个主要工具,同时也是法国目前在很多重大疫病方面取得无疫国地位的重要原因之一。
 
法国畜牧业在过去50年间实现了现代化生产。法国企业广泛应用革新科技,比如奶制品生产设备方面。大部分企业都与法国农业产品及加工技术国际交流促进会(ADEPTA)合作,在世界范围内推广他们的设备和技术。
 
在法国,奶制品的生产同时由合作社和私有企业进行。他们生产了大量高品质产品包括酸奶和品种丰富的奶酪。法国企业(比如 Danone, Lactalis, Bongrain, Sodiaal等等)跻身世界前二十强乳品企业,在鲜乳品领域,排名世界前两名的是法国公司(Danone和Yoplait)。在软质奶酪生产方面,法国是欧洲第一大奶酪生产国。法国生产的众多优质奶酪得益于法国丰富的奶酪生产技术。
 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 675 msec ,template set is 荷斯坦, template is milk_international_detail